Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Денис Лирик

Денис Лирик

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дениса Лирика в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Денис Лирик.
подписаться
Поделиться

Денис Лирик – рэпер из Ульяновска, ставший известным после появления в социальных сетях нескольких его лирических песен «Моя маленькая истеричка», «Я люблю ее, мам», «Конченная». Манера исполнения у Дениса специфическая – дворово-пацанская, тематика песен тоже вращается вокруг этой простой жизни и любовных отношений парней из бесконечных бетонных кварталов больших и малых городов. При этом деструктива в треках нет, Денис сам муж и отец, и эти ценности он доносит с помощью своего творчества.

Денис родился в 1987 году, свою фамилию он в сети не афиширует и подписывается Лириком, а свой жанр называет рэп-лирикой. В 12 лет Денис начал играть на гитаре и пробовать себя в сочинении песен, в школе он учился на тройки и примерностью не отличался, поэтому закончил только 9 классов. После этого были 3 года в училище и полученный диплом повара-кондитера, в биографии на своем сайте рэпер рассказывает, что действительно очень любит готовить, а его любимое блюдо – это яичница с помидорами.

Отсчет своей музыкальной карьеры Лирик ведет с 2007 года, тогда вышел его трек «Каждому свое», который был записан в домашних условиях на дешевый микрофон. Денис не предполагал, что песню услышит большое количество людей, у него в тот момент для ее распространения не было даже Интернета, однако трек вирусом прошелся по Ульяновску, его передавали через мобильные телефоны.

Первые песни рэпера были дворовыми, но вскоре Денис понял, что лирика у него получается гораздо лучше, чем пацанские хулиганские песни. Творчество начало усложняться, окончательно переход закрепился с выбором творческого псевдонима Лирик – именно по нему исполнителя сегодня узнают в России и странах СНГ.

Помимо новых треков, Денис регулярно радует поклонников выпуском клипов, некоторые из которых, несмотря на любительский уровень съемки, становятся достаточно популярными в сети. Например, у видео «Конченная» за 4 года набралось на Youtube около полумиллиона просмотров.

Лирик отмечает, что практически не слушает рэп – по его мнению, изучение творчества других исполнителей приведет к тому, что и сам ты начнешь читать как все или делать только то, что модно. Рэпер старается никому не подражать и из авторитетов выделяет только Eminem.

В последнее время свое творчество Денис Лирик оформляет в виде сетевых альбомов – его первый релиз «Слишком идеальная» вышел в двух частях, в каждой из которых по 9 композиций, вторая часть альбома опубликована в 2017 году. Главная площадка для продвижения творчества Лирика – это его группа во Вконтакте, где каждый день помимо новостей публикуется несколько философско-юмористических постов, сопровождающихся подходящим треком рэпера, в этом сообщество состоит около 100 000 человек.

Читать далее