Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Haim

Haim

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Haim в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Haim.
Подписаться
Поделиться

Рок-группу Haim из Лос-Анджелеса смело можно считать единственной в своем роде уже потому, что в ней играют три сестры. Кроме интересного состава, коллектив привлекает внимание еще и необычной музыкой, в которой ню-фолк, рок и инди-поп перемешиваются с R’n’B из 1990-х годов. Девушки обижаются, когда их называют герлз-бэндом, потому что в отличие от Spice Girls или Destiny’s Child они умеют играть на инструментах и ориентируются в своем творчестве на настоящих женщин-музыкантов, таких как Stevie Nicks и Debbie Harry.

Музыкальная судьба сестер Хайм была предопределена увлечением их родителей – те научили девочек играть на музыкальных инструментах и организовали семейную группу Rockinhaim, выступавшую на благотворительных мероприятиях и городских ярмарках. Даниэль и Эсте через какое-то время стали членами квинтета The Valli Girls, который успел подписать контракт с гигантом индустрии Columbia Records и подготовить несколько саундтреков.

В 2006 году старшие сестры уходят из группы и вместе с младшей Аланой создают трио Haim, однако серьезная музыкальная работа откладывается на несколько лет, пока Эсте учится в Калифорнийском университете, а Даниэль играет на гитаре в турах Jenny Lewis и Julian Casablancas. В 2012 году Haim выпускают свой первый мини-альбом «Forever», а в 2013 году – дебютный полноформатник «Days Are Gone», который попадает на вершину хит-парада в Великобритании и за первую неделю продается в количестве 90 000 копий. Клипы Haim быстро набирают миллионы просмотров, особенной популярностью у поклонников пользуется баллада о любви «If I Cloud Change Your Mind», наполненный вставками с детскими видео сестер трек «Forever» и шутливая песня «The Wire».

Ведущая гитаристка в группе Даниэль, Эсте играет на бас-гитаре, Алана – на ритм-гитаре, ударных и клавишных, в качестве полноценного барабанщика в Haim значится Dash Hutton.

После успеха первого альбома сестры Хайм были приглашены для записи саундтрека к фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница», а также выпустили вместе с Calvin Harris хит «Pray to God». В 2015 году Haim выдвигают на «Грэмми» в качестве «Лучшего артиста», но статуэтку получает британский автор-исполнитель Sam Smith, хотя сестры заслуживают похвалу Jay-Z, Katy Perry и Timbaland.

Второй альбом Haim под названием «Something to Tell You» вышел 7 июля 2017 года, в нем группа сохранила свою способность сочетать мотивы из софт-рока 1970-1980-х годов с вкраплениями современного альтернативного ритм-н-блюза.

Читать далее
04:08
03:38
04:17
04:05
05:33
04:17
04:15
03:40
03:40
04:11
03:53
04:15
04:19
00:30
04:16
03:40
00:30