Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Би-2 с симфоническим оркестром

Би-2 с симфоническим оркестром

Группа Би-2 уделяет много внимания масштабным творческим экспериментам. Передовые музыкальные тенденции они воплощают в студийных альбомах и отдают свои песни в руки самых прогрессивных ремиксеров. Новая пластинка Би-2 не стала исключением. Все эксперименты Би-2 и симфонических оркестров — в объединённом плейлисте только на Зайцев.нет!

Результат одного из самых неожиданных творческих союзов Би-2 — пластинка с эстрадно-симфоническим оркестром МВД России под управлением Феликса Арановского.  В содружестве с аранжировщиком Геннадием Корниловым и еще 65-ю участниками симфонического оркестра МВД, Би-2 обработали 25 своих песен, включая такие хиты, как «Полковнику никто не пишет» и «Серебро». Поскольку в пластинку было решено включить и популярные коллаборации Би-2 с их друзьями-артистами, в записи также приняли участие оригинальные исполнители этих дуэтов: Диана Арбенина, Рейнарс Кауперс (Brainstorm), Юля Чичерина, Инна Желанная и Катя Белоконь (Вельвеt). Помимо них, студию Мосфильма посетила и солистка группы Zventa SventanaТина Кузнецова, которая исполнила вместе с Шурой раритетную композицию Би-2 «Провидение Новой Луны», которая датируется еще началом 90-х. 

С момента выхода первого альбома Би-2 с Симфоническим оркестром МВД России в дискографии группы накопилось достаточно студийного материала, чтобы повторить успешный творческий эксперимент — записать новую пластинку с оркестром. Идея симфонического сиквела принадлежала Сергею Большакову, ставшему сопродюсером альбома по звуку. Он же предложил пригласить для записи один из лучших оркестров Европы — Пражский симфонический оркестр. В альбом вошли 12 песен — хиты Би-2, ранее не издаваемые в симфонической аранжировке. Работа над пластинкой проходила в 2016 году в Москве, Праге и Лос-Анджелесе. Помимо участников Би-2, в записи альбома приняли участие и другие известные исполнители: Ренарс Кауперс (Brainstorm), Найк Борзов, Диана Арбенина, Маша Макарова, Тина Кузнецова и Лена Кауфман. Мастеринг альбома, как и в случае с первой пластинкой с Пражским оркестром, делал обладатель премий Grammy, Brian «Big Bass» Gardner, а сведением снова занимался не менее титулованный Tommy Vicari.

Читать далее
04:55